Das Rezept für diese leckere Kürbissuppe wurde eingereicht am 10. Oktober 2004 von Karsten Rothe aus Fürstenfeldbruck.


Zubereitung

Den Kürbis halbieren und Inneres entfernen.

Die Schale ablösen und das Fruchtfleich, die Äpfel und die Mohrrüben in 2-3cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf Butter zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen;
den Kürbis, die Äpfel und die Mohrrüben dazugeben und ca. 15min. dünsten;
mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 30min. kochen lassen;
anschliessend alles fein pürieren;
den Weisswein hinzugeben und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken;
die Kürbiskerne kurz anrösten und zur Garnitur verwenden.

Guten Appetit!

Zutaten

Menge  Maß  Beschreibung der Zutaten 
Stück  Hokaido-Kürbis ca. 1,5 kg 
  Äpfel 
  Mohrrüben (groß) 
  Zwiebeln (groß) 
40  Butter 
100  ml  Weißwein 
600  ml  Gemüsefond 
20  Kürbiskerne 



Möhren-Kartoffelsuppe