Es scheint sich um ein "Tassenrezept" zu handeln.

Zutaten 1

Menge  Maß  Zutat 
Stück  Eier 
Tassen  Zucker 
Tassen  Mehl 
Tassen  Buttermilch 
1,5  Päckchen  Backpulver 


Alle Zutaten(1) kommen komplett in eine Rührschüssel und werden mit dem Mixer vermengt, bis der Teig glatt ist. Danach wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und gleichmäßig verteilt.


Zutaten 2

Menge  Maß  Zutat 
200  Mandelblätter 
100  Mandelstifte 
Tasse  Zucker 
200  ml  Sahne 


Dann in dieser Reihenfolge (wichtig !!!) ca. 200 g Mandelblätter, 100 g Mandelstifte und 1 Tasse Zucker verteilen.

Ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad backen.

Blech aus dem Ofen nehmen und sofort (wichtig !!!) über den heißen Kuchen 200 ml Sahne gießen.

Nach wenigen Minuten ist die Sahne eingezogen und wird nicht mehr trocknen.

Nach 30 Minuten ist der Kuchen fertig für den Verzehr, lecker lecker ...

(Tip: Die Mandeln lassen sich auch gut durch Kokosraspeln ersetzen)

Zeitaufwand incl. Backzeit ca. 30 Minuten

Rezept eingereicht am 30.12.2003 durch

Sabrina Schwirkus und Karsten Rothe aus Fürstenfeldbruck

www.bukw.de


Backwaren
Kekskuchen