Alle Zutaten(1) kommen komplett in eine Rührschüssel und werden mit dem Mixer vermengt, bis der Teig glatt ist. Danach wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und gleichmäßig verteilt.
Zutaten 2
Menge
Maß
Zutat
200
g
Mandelblätter
100
g
Mandelstifte
1
Tasse
Zucker
200
ml
Sahne
Dann in dieser Reihenfolge (wichtig !!!) ca. 200 g Mandelblätter, 100 g Mandelstifte und 1 Tasse Zucker verteilen.
Ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad backen.
Blech aus dem Ofen nehmen und sofort (wichtig !!!) über den heißen Kuchen 200 ml Sahne gießen.
Nach wenigen Minuten ist die Sahne eingezogen und wird nicht mehr trocknen.
Nach 30 Minuten ist der Kuchen fertig für den Verzehr, lecker lecker ...
(Tip: Die Mandeln lassen sich auch gut durch Kokosraspeln ersetzen)
Zeitaufwand incl. Backzeit ca. 30 Minuten
Rezept eingereicht am 30.12.2003 durch
Sabrina Schwirkus und Karsten Rothe aus Fürstenfeldbruck