Menge  Maß  Zutaten 
250  Brokkoli 
250  Tortellini 
200  gekochter Schinken 
TL  Butter 
30  Mehl 
250  ml  Milch 
125  ml  Schlagsahne 
100  Emmentaler 
50  geriebenen Parmesan 
EL  Butterflocken 
St  Knoblauchzehen 
250  Quark (20 Prozent) 
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano und Pizzagewürz 


ZUBEREITUNG
Zunächst den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Strunk würfeln. Den Schinken und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Tortellini und den Brokkoli etwa zehn Minuten garen.

Nun die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Milch, Sahne und Quark andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Zum Schluss die Zwiebeln dazugeben und etwa zehn Minuten dünsten.

Alles abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Tortellini beginnen, dann den Brokkoli, den Schinken und zum Schluss die Soße. Als letztes den geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und die Butterflöckchen obenauf setzen.

Den Auflauf zugedeckt bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, anschließend ohne Abdeckung noch einmal 15 Minuten, bis der Käse schön knusprig ist.




Aufläufe
Lasagne