Das Rezept stammt aus dem Neuwied Forum und wurde uns von Helga und Michael zur Verfügung gestellt.
Menge
Mass
Beschreibung der Zutaten
1
kg
Rinderbraten
0,5
l
Glühwein
2
Stück
Zwiebeln
1/4
l
Sahne
Salz
Pfefferkörner
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Lorbeer
Thymian
Preisselbeeren
Zubereitung
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (zur Not tus's auch Wildgewürz).
Nun das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebel dazugeben. Etwa 1,5 bis 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Später dann 1-2 EL Preisselbeeren zugeben und noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken.
Dazu schmecken Birnen am besten aber wenn man's klassisch liebt, geht auch Rotkohl.